库里成攻防关键人物

5月20日上午,卫冕冠军湖人队与勇士队的季后赛附加赛就将打响。这场比赛由于拥有詹姆斯、戴维斯、库里等巨星变得异常引人注目。湖人队戴维斯在赛前接受采访时说:“我们很明白限制住库里就已经赢得了比赛,但这可不是几个人的工作,而是全队的任务。这场比赛我们就要像是总决赛第七场那样去打,这是一场必须要赢的比赛。”勇士队主教练科尔则说:“我们知道对方会使用所有兵力去限制库里,我们也在训练中模拟了这样的情况,库里已经很好地认识到这些,格林非常关键,他能够让库里获得更多的空间与机会。”

此前,詹姆斯与库里是总决赛的宿敌,两人曾经在四次总决赛的舞台上相遇,当时詹姆斯还在骑士队,库里所效力的勇士队则如日中天。但今非昔比,詹姆斯早已开启了在湖人队的旅程,并在此获得了总冠军,这个赛季湖人队原本卫冕道路开始得不错,但不曾想到的是,中途詹姆斯、戴维斯等主力球员接连出现伤病,这使得球队无法像此前那样正常运转,这也让他们的战绩在常规赛第七的位置。而勇士队则在这个赛季一直依靠着库里的个人发挥去不断地为进入季后赛的目标而努力。当库里身边没有汤普森、杜兰特这样的全明星球员,而且还是从上赛季严重伤病恢复过来后,库里在这个赛季承担了更多的场上责任,他变得比以前更强。而勇士队则也进入到季后赛附加赛,排名第八。

湖人队与勇士队在季后赛以附加赛这样单场决胜的方式进行,无疑更加具有悬念性与话题性。而两支球队也为此做好了准备。

詹姆斯并未在赛前接受采访,主教练沃格尔则透露詹姆斯在常规赛最后一场打完后,脚部感觉还不错,只是有一点酸痛的反应,这也不会影响他出战20日的比赛。戴维斯则在接受采访时表示,球队的获胜关键就是防住库里。“他是对方的箭头,蛇打七寸,因此就是要限制库里,但这个事情不是几个球员的任务,而是全队的任务,我们要一起完成。”

后卫施罗德无疑是重点防守库里的球员之一,他说;“我们都知道他的射程有多远,因此只要过了半场,就不能让他有轻松出手的机会,无论他在哪个位置。”

根据数据统计,库里在洛杉矶的外线手感并不好,而湖人队又是全联盟防守效率最高的球队,因此库里无疑面对着更强的挑战。但勇士队却对此做好了准备。

勇士队主教练科尔说;“我们已经准备好了,对方肯定会动用所有的力量去防守库里,我们也在训练中模拟了这些,库里知道如何破解这些,同时格林的作用也同样重要,他能够帮助库里分担重任。”

本赛季,湖人队对勇士队的战绩为2胜1负。

文/本报记者 宋翔 本版供图/视觉中国

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注