刘斐削出大冷门

7日,2021“直通WTT大满贯·世乒赛”暨奥运模拟赛进入收官日,梁靖崑/孙颖莎3比1击败林高远/张瑞获得混双第三名之后,混双决赛打响,周雨/陈幸同与马特/刘斐鏖战6局,最终马特/刘斐4比2击败周雨/陈幸同,获得冠军。周雨/陈幸同获得亚军。

本次直通赛可谓冷门迭出,混双项目,樊振东/钱天一首轮就惨败双削组合马特/刘斐;之后王楚钦/王曼昱、许昕/刘诗雯均输球无缘4强,梁靖崑/孙颖莎又在半决赛输球,主力队员均无缘决赛。

混双决赛中,身穿蓝色比赛服的马特/刘斐同为削球手,一场攻防大战格外精彩,他俩的打法让周雨/陈幸同很不适应,前四局双方战成了2比2。此后马特/刘斐的防守反击做得更加出色,又以11比9和11比7连下两城,从而以总比分4比2击败周雨/陈幸同,获得冠军。此前进行的三、四名比赛中,林高远/张瑞1比3不敌梁靖崑/孙颖莎(9比11、11比5、9比11、2比11),梁靖崑/孙颖莎获第三名,林高远/张瑞获第四名。

赛后,马特/刘斐表示,心情很激动,他们之前没有预料到能拿冠军,感觉越打越有机会。现在非常高兴,努力和付出有了回报。

根据规定,混双第一名的男女运动员将分别获得WTT大满贯的直通门票。马特/刘斐表示,能够在队内激烈的比赛当中获得冠军对我们的信心有很大的提升。“尤其是对混双的信心是一个巨大的提升,这样也会带动我们的单打,能够有一个相互促进的作用”。文/周学帅 供图/新华社

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注