揭秘区块链创业者币安何一的AB面

整个区块链行业,基本上是男人的天下,在这个领域创业的女性少之又少。“币圈一姐”何一女士,从2014年开始加入区块链行业,除了遇到工作中的难题外,作为币安的联合创始人或者说是一位成功的职业女性来讲,在升职的过程中难免要忍受别人的有色眼镜。本期我们就来了解下她的AB面,发现那一缕“最温柔的坚韧”。

米林财经:其实整个区块链行业,基本上是男人的天下。您从2014年开始加入区块链行业,您是否因为性别困扰过?

何一:没有什么大的困扰,最多别人会说花瓶之类的话,但我自己没太当回事,至少听上去花瓶像是夸我好看。

米林财经:我个人觉得您骨子里其实是有一些英气的。如果给您一个选择的机会,您会选择成为男性还是女性?

何一:我还是会选择做一个女人,每个人的人生都是用来体验的,不管是好的还是坏的,给你什么就享受什么。

我曾经说过创业者是没有性别的,没有竞争者会因为你是一个女的,就“女士优先”,过去的30多年,我从没有觉得性别给我带来过困扰,或者优势。

我也没觉得创业者是男人和女人应该有什么差异化,除了最近一年内一些对我个人人身的攻击进而泛化到币安,我才知道原来男女创业者真有别。

发现币安何一“最温柔的坚韧”

米林财经:其实您的职业生涯也是蛮丰富的。从电视台主持人、大学老师到区块链行业创业者其实是一次蛮大的颠覆,也需要莫大的勇气。在我们一生当中,我们需要面临无限的选择,您觉得您每次面临重要选择时,是什么左右了您的判断?

何一:挑战,我喜欢挑战,我总是在走出自己的“舒适区”,想看看自己还可以做到什么。

米林财经:您有想过您想成为一个什么样的人吗?

何一:一个活得流光溢彩不枉此生的人,一个创造过很多奇迹的人。

米林财经:在您的职场生涯中,您觉得最骄傲的事情是什么?你对现在的你满意吗?

何一:唯一值得骄傲的,应该是屡战屡胜,从进入创业圈开始,没有失过手,我可能天生适合创业。我觉得自己还行,但不算满意。因为你走得越远见到的人越多,你就会觉得这个世界上优秀的人那么多,有的人天赋异禀,有的人学富五车,我是勤学苦练百折不挠那一类,不值得骄傲。

米林财经:女性在职场中有哪些优势?最近66很火,听说您是拿她对付OK九妹吗?利用女性身材的优势对付另一个竞争对手,是否在利用男性的劣根性?

何一:所有的事物都是相对的,有时候优势也会变成劣势;比如很多时候女性被称道的“善于沟通”,但在管理角色上也可能是“软弱”的代名词,比如我的铁腕也可能是强势的代名词。

在商业社会,“年轻”“好看”并不是稀缺资源,如果有人把自己的“姿色”当成稀缺资源,那说明她一方面可能对自己的评估有偏差,另外一方面可能入错了行业。

币安过去在中国比较“高冷”,今年我们会试着做一些改变,六六在币安是最一线的社区客服,会更多的搜集用户反馈,了解用户的需求,她们之所以会被拿出来比较,我猜是因为她们值得被讨论的部分重合度比较高。

揭秘区块链创业者何一的AB面

米林财经:您有比较欣赏的您觉得比较有领导力的女性吗?您欣赏她的什么特点?

何一:这个问题想了很久,桑德伯格是目前全球职场女性中的楷模,她有一个观点“女权运动并不是无休止的竞争,也不是为了自责,而是为了自由”;董明珠是中国职场女性不可逾越的高峰,她成为声名赫赫的铁娘子,坚毅写在脸上,她们都非常值得学习,但他们都不是我的偶像。

从内心来讲,我可能越过了我要成为谁,我要如何用好性别优势的阶段,我只想成为我自己,拥有选择成为自己的自由。

听完以上内容也许不得不佩服何一,她拥有坚持不懈的精神,拥有敢于超越自己的毅力,还有乐观向上的积极心态,更有只想做好自己,成为自己的目标。也许正是这些别人很难拥有的品质与精神,才造就了她币安一姐的名声。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注