u-blox收购物联网“通信即服务”供应商 Thingstream,以“软硬兼施”提供物联网连接解决方案差异化服务

       u-blox通过“软硬兼施”并根据客户需求,提供全面物联网连接解决方案拓宽产品与服务范围,加快实现芯片到云差异化服务

       瑞士塔尔威尔报道 – 2020 年 4 月16 –近日,作为一家提供定位和无线通信技术的全球领先供应商,u-blox(瑞士证交所代码:UBXN)宣布收购物联网“通信即服务”供应商 Thingstream。Thingstream主张以 “即服务”的产品形态,采用行业标准 MQTT 协议提供全面的全球物联网端到端连接解决方案,借此客户可实现项目成本预测,同时也可按客户需求实现定制化产品和服务扩展。

  MQTT ,即消息队列遥测传输协议(Message Queuing Telemetry Transport),以及专为满足传感器网络需求而定制的MQTT-SN 协议,成为物联网中广泛应用的数据传输协议。MQTT 的设计初衷主要针对功耗和带宽要求较低的受限环境,MQTT可通过代理将信息从一个设备传输到另一个或其他多个设备。为了提升机器到机器通信的可靠性,用户可根据具体应用需求来定制服务质量。通过2G、3G、LTE 和LTE-M 网络传输MQTT-SN 信息,Thingstream 的MQTT Anywhere 服务可在190 个国家/地区的600 多家电信运营商之间实现数据传输,且无需制定蜂窝数据计划。

  “凭借Thingstream 及其平台,可以帮助u-blox加速进军新的服务业务领域:IoT Sphere将为客户提供更可靠、更智能和更安全的解决方案,轻松实现传感器到企业云之间的数据连接,”u-blox 首席执行官Thomas Seiler 说道。“相比以前,我们的客户可以更加专注地扩展业务,因为他们不必在连接平台搭建和数据流量管理维护等复杂问题上花费太多精力。

  为确保物联网解决方案的顺利实施,降低端到端解决方案的运维和管理成本成为决定性因素。通过集成 Thingstream 及其平台,u-blox 可向客户提供市场上最具竞争力的服务,包括功能优化、连接安全性提升和全生命周期支持等,最终使无线通信和定位的落地实施更加便捷。

  Thingstream 团队由 26 名杰出员工组成,他们在电信服务和物联网行业深耕多年,并沉淀丰富且专业的经验,他们的加入将进一步增强 u-blox 的研发、销售和营销职能部门团队的综合实力。

  u-blox 以 1000 万瑞士法郎,完成了对这家公司的收购。

      关于u-blox公司

  瑞士u-blox公司(SIX:UBXN)是为汽车、工业和消费品市场提供定位和无线通信技术的领先供应商。其解决方案能准确进行人员、车辆和机器的定位,并通过蜂窝网络和短距离网络实现无线通信。凭借广泛及多样化的芯片、模块和日益扩大的产品支持数据服务生态系统,u-blox公司在帮助其客户针对物联网快速而成本高效地开发创新解决方案方面具有得天独厚的优势。u-blox公司总部设在瑞士塔尔维尔,目前在欧洲、亚洲和美国都设有办事处。

  请关注u-blox中国区官方微信号。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注